チーズ職人養成学校「チーズアカデミーTOKYO」
チーズの素晴らしさを、自給自足を通じて、できるだけ多くの人に知っていただきたい。
そして、食卓にはいつもチーズがあった、あの頃の当たり前をこの手で取り戻したい。
卒業後、チーズ自給自足のバックアップはもちろんのこと、
チーズ職人への就職・転職もサポートします。
チーズアカデミーでは、本格的な農園を使った実地研修を 行うことができます。プロとして活躍するチーズ職人も 使用するような、広大で環境も整った農園を余すところ なく使い、卒業時には本格的なチーズを自分の力で作れる 実践力の養成を目指します。
チーズ作りには、しっかりとした食に関する知識が 欠かせません。チーズアカデミーでは、一流講師陣による、 チーズ作りに必要ないろはを余すところなく学べます。 チーズそのものでなく、栄養学全般を学ぶことも 可能ですので、チーズ以外への展開も夢ではないでしょう。
チーズアカデミーでは最後の2ヶ月間で卒業制作を実施。 卒業制作として、チーズ作りを実際に行います。卒業後、 一般参加によるティスティング審査があるため、作り手の 目線だけでなく、消費者の目線から、卒業制作作品としての チーズを、しっかりと評価いただくことができます。
その他、お問い合わせもお気軽にどうぞ。お待ちしております。
間違っても問い合わせしないようお願いいたします。
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